子育てママさん[2012-04-11 13:42:56]
おにぎりの具での
お勧めはなんですか?
いつもワンパターンになりがちなので
変わった具材を使ったものが
食べてみたいです。
ジャンル:暮らし
タグ:おにぎり 具材
No,1技術屋さん[2012-04-11 13:44:12]
先日某コンビニで、
すき焼きというおにぎりを
買って食べました。
発想は面白いと思ったのですが
味はあまり好みではありませんでした。
No,2主婦さん[2012-04-11 17:36:24]
定番の梅干が好きですが、たらこはいつも生たらこなので、
たまに焼きたらこがおいしいと思って食べますね。
どちらかと言うと混ぜ込みのほうが好きです。
時々市販の混ぜ込みおにぎりの素に梅干を叩いて入れますよ。
No,3OLさん[2012-04-11 18:21:00]
和風のツナマヨネーズというのが
結構美味しかったです。
普通は洋風?のツナマヨですが
和風もなかなかのものでした。
No,4主婦さん[2012-04-11 22:26:49]
私、東海地方出身なのですが、
小さいころからずっとおにぎりと言えば
『しぐれ』でした。
サケや昆布と同等に定番だと思っていたのですが
違うみたいですね。
No,5節約家さん[2012-04-12 05:39:21]
↑しぐれのおにぎりって、「牛肉しぐれ」とかの
しぐれなのでしょうか?
牛肉しぐれは大好きなので、とっても興味あります。
No,6主婦さん[2012-04-12 22:38:52]
No.5さんへ
いえ、牛肉しぐれではなく、あさりでできています。
(あさりのしぐれ煮)
しぐれと言えば『あさり』ですね。
時々シジミもあるみたいですが。。。
No,7起業家さん[2012-04-13 05:22:48]
>No.6さん
あさりやしじみのしぐれというものが
あるのですか。
それは知りませんでした。
なかなかおいしそうですねぇ。
食べてみたいです。
No,8主婦さん[2012-04-13 08:30:54]
ジャコを甘辛く煮たのもいいですね。
ただ崩れやすいのが難ですが。
No,9子育てママさん[2012-04-13 10:06:50]
ジャコのおにぎりもおいしそうですね。
あらかじめボウルで混ぜてから
おにぎりにすると良いかもしれませんね。
No,10主婦さん[2012-04-15 17:30:50]
私の好きな具は、とりそぼろですね。
市販のビンに入っているものを使って
作ってます。
子供にも喜ばれそうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク