主婦さん[2012-04-13 07:50:18]
砂ぬきしたあさりをタッパーに入れ、
白ワインまたは料理酒を入れます。
レンジで2分半ふたをせずに温めます。
温めたらふたをして上下左右に15秒ほどふるだけです。
ジャンル:暮らし
タグ:あさり 殻剥き
No,1子育てママさん[2012-04-13 10:01:57]
こんなに簡単に殻むきができるとは
びっくりです。
今度調理する時にやってみようと
思います。
No,2匿名さん[2012-04-13 21:12:50]
とっても簡単ですね。
そろそろ潮干狩りの季節です。
役に立ちそうです。
No,3主婦さん[2012-04-15 08:35:10]
テレビで見ました。
面白い方法だなと思ってみてました。
潮干狩り、そろそろ季節ですね。
No,4名無しさん[2012-05-15 20:37:00]
楽しそうな方法ですね。
子供でも気をつければ出来そうです。
機会があったらやってみたいです。
No,5主婦さん[2012-05-15 22:22:29]
おもしろい方法ですね。
そのまま酒蒸しやワイン蒸しにも出来そうですね。
食べる時は楽そうです。
No,6主婦さん[2012-05-16 12:29:46]
こんなに簡単にできるのですね。
家族があさりの酒蒸しが大好きですので
今度この方法で作ってあげようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク