JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 野菜の芯はコールスローに

[既存] 野菜の芯はコールスローに



主婦さん[2012-04-13 07:55:05]
キャベツの芯やブロッコリーの茎、
にんじんの皮は細かく切ってマヨネーズであえれば、
簡単なコールスローになります。
無駄遣いを減らせますね。


ジャンル:暮らし
タグ:野菜 芯 皮 茎 コールスロー

▼下へ

No,1ふふ[2012-04-13 08:10:07]
細切りにした野菜芯に塩を小さじ1ふりかけ混ぜて小一時間置き、その後固く絞ります。
絞った野菜に、マヨネーズを大さじ2・すし酢を大さじ半分を加えて混ぜ合わせます。
お好みでコーン・レーズンを加えてもおいしいですよ。
砕いたナッツやピリ辛がお好きなら、一味唐辛子もあいますよ。

No,2子育てママさん[2012-04-13 10:03:40]
これは簡単にできて
栄養価が高そうなレシピですね。
野菜をしっかり摂りたいと思うので
やってみようと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト