主婦さん[2012-04-18 07:41:33]
もやしが余ったら小麦粉をまぶし、炒めます。
ボウルにタマゴの黄身1個と醤油大さじ1杯をよく混ぜ合わせ、
いためたもやしをまぜあわせます。
盛り付けたら白身でメレンゲを作り、乗せて完成です。
ジャンル:暮らし
タグ:もやし カルボナーラ
No,1主婦さん[2012-04-18 11:11:42]
もやしは大好きなので良く調理しますが
このメニューは初めて見ました。
今度やってみたいと思います。
No,2OLさん[2012-04-18 17:44:54]
スパゲッティよりヘルシーですね。
カルボナーラ好きなので、ぜひ作ってみたいと思います。
No,3匿名さん[2012-04-18 23:20:16]
低カロリーでダイエット中の人には良さそうですね。
味付けは醤油だけという事ですね。
No,4主婦さん[2012-04-19 11:12:38]
そうですよね、
本当に低カロリーですよね。
今、ダイエット中なので、
是非とも試してみたいと思います。
No,5主婦さん[2012-04-19 15:15:17]
もやしはカロリーも低い上に野菜ですから、ちょっとしたおかずにもなりますね。
パセリを散らしてもおいしそうです。
No,6主婦さん[2012-04-19 16:37:52]
もやしはいつも
野菜炒めにするとか、焼きそばに入れるとか
くらいしか調理してませんでしたが
こちらのやり方もやってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク