料理人さん[2012-04-21 08:21:15]
チャーハンを作る際、醤油で味付けする人が多いと思いますが、
醤油は鍋肌に落とすと香ばしくなります。
ジャンル:暮らし
タグ:チャーハン しょうゆ 鍋肌
No,1主婦さん[2012-04-21 10:44:22]
そうなんですよね・・・
よくテレビで中華料理人がやっているのを
観て、なるほど、と思ってました。
今度からやってみようと思います。
No,2主婦さん[2012-04-21 21:58:59]
なるほど。。。
たかが醤油でも入れ方ひとつで味に変化があるのですね。
勉強になります。
No,3知恵袋さん[2012-04-22 07:39:52]
味が美味しくなるのならば
是非挑戦してみたいアイディアですね。
チャーハン作ることが多いので
やってみます。
No,4名無しさん[2012-04-23 20:46:32]
焦がし醤油いいですね。
テレビで先日見ました。
今度チャーハンを作るときにはぜひ試してみたい方法です。
No,5ビジネスマンさん[2012-04-24 07:45:43]
普通に入れるよりも
香ばしさがひきたちそうですので
美味しくなりそうです。
今度やってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク