主婦さん[2012-04-23 22:33:23]
鶏の唐揚げの下味に焼肉のたれを
使うととても簡単です。
お好みで卵黄や生姜を足し、
しばらく寝かせてから小麦粉をまぶして
カラッと揚げます。
ジャンル:暮らし
タグ:唐揚げ 焼肉のたれ
No,1ビジネスマンさん[2012-04-24 07:42:44]
なるほど、これは良いですね。
いつもうちでは
下味を付けるときは
牛乳を使っていましたが
この方法もやってみようと思います。
No,2主婦さん[2012-04-25 15:13:36]
焼肉のたれですか。
私は個人的に大好きなので
から揚げが美味しくなりそうで
楽しみです。
早速やってみますね。
No,3ジヌクスファンさん[2012-04-26 08:38:45]
卵黄を入れるとまろやかになりそうですね。
簡単ですからやってみようと思います。
No,4主婦さん[2012-04-27 06:00:28]
いつも焼肉をするときは
事前に焼肉のたれに漬けこんでいますが
それと同じことなのでしょうね。
やってみたいと思います。
No,5主婦さん[2012-05-01 06:29:40]
焼肉のたれを使うと、
味はどんなふうになりますか?
焼肉味になるのでしょうか?
それはそれでおいしそうですけどね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク