主婦さん[2012-04-24 08:49:06]
チャーハンを自分で作るとあまりおいしくないので、
いつもチャーハンの素とかに頼ってしまいます。
チャーハンを作るときのおすすめの具材を教えてください。
いつもは玉ねぎと卵だけです。
ジャンル:暮らし
タグ:チャーハン 具
No,1名無しさん[2012-04-24 09:23:27]
うちは良くツナ缶とネギ
や卵などをいれた
チャーハンを作ってます。
最後に醤油を少し入れて味をつけてます。
No,2主婦さん[2012-04-25 12:21:58]
ベーコンも美味しいですよ。
ネギはたっぷり入れます。
No,3主婦さん[2012-04-25 15:03:52]
ちりめん雑魚を入れて
醤油で味付けしたチャーハンをよく
作っています。
さっぱりしていて美味しいですよ。
No,4主婦さん[2012-04-25 16:10:44]
ベーコンやちりめんじゃこもおいしいですね。
塩味がきいたものはチャーハンにもよく合うと思います。
No,5主婦さん[2012-04-26 07:43:24]
うちではよく、高菜とか野沢菜を入れて
ピラフのような感じにしています。
ごま油で作ると風味豊かになりますね。
No,6ジヌクスファンさん[2012-04-26 08:34:16]
色々な具材がありますね。
うちは野菜を多めにしますが、水分が出やすいので、ごはんを硬めに炊きます。
No,7主婦さん[2012-08-16 22:14:52]
ベーコンとネギたっぷりが好きです。
味付けは、ウェイパーも良いですが、シャンタンが好きです。
シャンタンで味付けをして、最後に胡麻油を少々垂らすととっても美味しくできます。
No,8主婦さん[2012-08-16 22:23:46]
レタスと卵も美味しいです。
レタスは最後に加えたほうが水っぽくなりません。
No,9匿名さん[2012-08-17 05:51:58]
↑よく中華料理屋さんにいくと
レタスが入っているのありますよね。
私は大好きな味でした。
家庭でも作れるのかな・・・。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク