主婦さん[2012-04-25 12:27:16]
エビ・カニなどの甲殻類、
又はサケ・タイ・コイなど魚類の赤色の色素
「アスタキサンチン」には、抗酸化作用があり、
その力はビタミンEより
大きいとも言われているそうです。
紫外線によるメラニン色素の沈着を
予防することもできるそうです。
ジャンル:美容
タグ:紫外線 甲殻類 魚類 予防
No,1主婦さん[2012-04-25 15:05:23]
エビやカニはあまり食べないのですが
サケは頻繁に焼いて食べてます。
紫外線予防に良いのなら
これからの季節積極的にとろうと思います。
No,2匿名さん[2012-04-25 16:09:27]
エビ大好きです。
サケもよく食べますし、もらいますね。
ルイベとか好きなので、食べるようにしたいですね。
No,3主婦さん[2012-04-26 07:42:07]
これからの季節、紫外線が強くなってきますので
未然に防げれば、と思っています。
こちらで紹介されている食品
摂りたいと思います。
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