JYNUXTOP > 美容 > [既存] 紫外線予防に甲殻類

[既存] 紫外線予防に甲殻類



主婦さん[2012-04-25 12:27:16]
エビ・カニなどの甲殻類、
又はサケ・タイ・コイなど魚類の赤色の色素
「アスタキサンチン」には、抗酸化作用があり、
その力はビタミンEより
大きいとも言われているそうです。
紫外線によるメラニン色素の沈着を
予防することもできるそうです。


ジャンル:美容
タグ:紫外線 甲殻類 魚類 予防

▼下へ

No,1主婦さん[2012-04-25 15:05:23]
エビやカニはあまり食べないのですが
サケは頻繁に焼いて食べてます。
紫外線予防に良いのなら
これからの季節積極的にとろうと思います。

No,2匿名さん[2012-04-25 16:09:27]
エビ大好きです。
サケもよく食べますし、もらいますね。
ルイベとか好きなので、食べるようにしたいですね。

No,3主婦さん[2012-04-26 07:42:07]
これからの季節、紫外線が強くなってきますので
未然に防げれば、と思っています。
こちらで紹介されている食品
摂りたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

美容 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト