主婦さん[2012-04-27 22:35:03]
焼肉のたれに豆板醤とみそを混ぜ合わせ
加熱してから豆腐を入れて煮ると麻婆豆腐の味になります。
挽き肉やネギ、生姜をお好みで入れてください。
分量は適当なので味を見ながら少しずつ入れてみてください。
ジャンル:暮らし
タグ:焼肉のたれ 味噌 麻婆豆腐
No,1主婦さん[2012-05-01 06:42:54]
これは意外なアイディアです。
うちはマーボ豆腐が好きなので
よく作るのですが
今度はこちらの方法、試してみたい
と思います。
No,2主婦さん[2012-05-01 14:34:28]
焼肉のタレとは盲点でした。
面白いレシピだと思います。
焼肉のたれ余ってしまうので、試してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク