主婦さん[2012-04-29 08:24:24]
チューブ入りしょうが小さじ3分の1、トマトケチャップ大さじ1、砂糖小さじ1、
酒小さじ1、水大さじ1と2分の1、鶏がらスープの素小さじ4分の1、
豆板醤小さじ4分の1、塩・こしょう各少量、ごま油少量、片栗粉小さじ3分の1
蒸気材料を耐熱容器で混ぜ、むきエビ80~90gをもみこみます。
ラップをかけてレンジで4分チンすれば完成です。
ジャンル:暮らし
タグ:エビチリ 電子レンジ
No,1主婦さん[2012-04-29 22:38:43]
電子レンジでエビチリが出来てしまうのですね。
エビは電子レンジにかけると硬くなりそうな気がしますが大丈夫でしょうか?
No,2子育てママさん[2012-05-03 07:36:17]
↑私もその心配を感じています。
せっかくのエビが固くならないように
したいと思いますね。
でも簡単そうなので試してみたいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク