主婦さん[2012-05-17 22:30:05]
主食となる米、小麦、そばなどの食物繊維は
精製することで減ってしまいます。
精製度の低い胚芽米や玄米などには
食物繊維が多く含まれています。
色が白いご飯やパンほど精製が進んでいることが多いので
精製度の低い黒い穀物を選ぶようにすると
食物繊維が多く摂ることができます。
ジャンル:美容
タグ:食物繊維 穀物 米
No,1子育てママさん[2012-05-18 08:32:51]
なるほど、これは知りませんでした。
なるべく精製されていない穀物が
良いわけですね。
気にかけてみようと思います。
No,2匿名さん[2012-05-20 09:14:18]
黒米など出ていますが、そのほうが健康にはいいと言うことですね。
今後は精米に混ぜてみるなど、食べやすい方法を見つけてみたいですね。
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