主婦さん[2012-05-21 08:28:31]
えのきだけを保存する場合は、
根元を気ってはいけません。
根元をきると子孫を残そうと活発になり、
栄養素を使ってしまうそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:えのき 保存
No,1主婦さん[2012-05-21 14:40:56]
そぅだったのですか。
根元を切り落として冷凍なら大丈夫ですよね?
No,2子育てママさん[2012-05-21 15:32:43]
根元を残しておいた方が
良いのですね。
いつもあまり長く保存はしていなかった
のですが
気を付けたいと思います。
No,3主婦さん[2012-08-09 15:40:18]
いつも根元を切り落としていました。
次からは注意したいと思います。
No,4ビジネスマンさん[2012-08-10 06:04:34]
私もいつも根元を切ってから
保存してました。
栄養素が逃げてしまうのならば
気を付けたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク