主婦さん[2012-05-24 00:16:08]
餃子に入れる野菜は大きめにきったほうが、
出来上がり賀ジューシーになるそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:餃子 野菜 カット
No,1主婦さん[2012-05-24 08:05:33]
野菜を大ぶりに使うということは
皮も大判の方が使いやすいかもしれませんね。
個人的に
大判の方が好きなのでちょうどよかったです。
No,2主婦さん[2012-05-24 13:41:31]
そぅなのですね。
今まで包みやすいようにとにかく細かく刻んでいました。
No,3主婦さん[2012-05-27 06:29:58]
ざく切りにした野菜は
電子レンジで下準備したほうが良いのでしょうか?
あまり大きいと
包むのが大変そうですが・・・
No,4主婦さん[2012-05-27 07:20:48]
白菜やキャベツはさっと湯通しします。
湯通しした後に水分はしっかりと切ってから混ぜてください。
No,5子育てママさん[2012-05-27 07:34:39]
湯通ししてから使えば
野菜もしんなりしますからね。
早速やってみたいと思います。
有難うございました!
No,6主婦さん[2012-05-27 10:58:25]
火を通すとしんなりしますし、量も調整しやすいです。
ゆですぎると食感が悪くなるので気をつけてください。
No,7主婦さん[2012-05-28 23:13:03]
お取り寄せした餃子にはキャベツの芯が入っていました。
キャベツの芯が程よいコリコリ感があってとても美味しかったですよ。
No,8名無しさん[2012-05-29 08:23:26]
芯も使うとまた違った触感になりますよね。
湯通ししたほうが野菜は扱いやすいですね。
No,9ジヌクスファンさん[2012-05-29 09:11:31]
うちも餃子を作るときは
白菜でなくキャベツを使っていました。
今度は大きめ白菜でやってみようかな
と思います。
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