JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 餃子を焼くときはエンジェルウィングでぱりぱり

[既存] 餃子を焼くときはエンジェルウィングでぱりぱり



主婦さん[2012-05-25 13:08:09]
ぎょうざを焼くとき、大体水を足して蒸すと思います。
ですが家庭でするときは、水100ccに対して小麦粉を小さじ1ときます。
それを大さじ3杯分入れてみてください。
パリパリのぎょうざが出来ます。


ジャンル:暮らし
タグ:ぎょうざ 皮 ぱりぱり

▼下へ

No,1主婦さん[2012-05-26 07:30:14]
パリパリの餃子っておいしいですよね。
自宅で作るとどうも専門店のように
パリパリにいきません。
やってみたいと思います。

No,2子育てママさん[2012-05-26 17:26:39]
時々この方法見るんですが、いまいちやり方がわかりませんでした。
分量が分かるとやりやすいですね。

No,3主婦さん[2012-05-28 23:02:22]
小麦粉でもできるのですね。
いつも片栗粉を入れてました。

No,4名無しさん[2012-05-29 08:26:36]
分量ってあまり載っていませんよね。
いつも小麦粉が多かったです。
パリパリすきなのでやってみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト