主婦さん[2012-05-25 13:09:05]
ぎょうざのあんを作るときは、
野菜と肉の比率を3対1にするとジューシーになります。
ジャンル:暮らし
タグ:ぎょうざ あん 野菜 肉
No,1主婦さん[2012-05-26 07:31:24]
うちでもこのくらいの比率にして
作ってます。
たまに油断して野菜を入れすぎると
水っぽくなってしまいますね。
No,2子育てママさん[2012-05-26 17:27:47]
野菜の水はきっておくことが大切ですね。
エビとか入れてもおいしいですよね。
No,3主婦さん[2012-05-27 23:34:46]
うちはもっと野菜が多いかもしれません。
水はしっかり絞り出していますがとってもジューシーになります。
No,4知恵袋さん[2012-05-28 07:25:01]
玉ねぎをたくさん入れることがありますが
そうするとどうしても水が出てしまって
上手く出来ないことがありますね。
料理番組のレシピ通りやってるのですが・・・。
No,5子育てママさん[2012-08-20 00:04:48]
よく手作りしますが、この比率は知りませんでした。
いつも同じくらいの量を入れていたので、今度からこの比率にしてみたいと思います。
No,6節約家さん[2012-08-20 05:54:25]
このくらいの比率が良いのですね。
餃子はジューシーでないとだめですよね。
やってみたいと思います。
有難うございました。
No,7主婦さん[2012-08-20 23:00:15]
比率は気にしたことがありませんでした。
次回作る時は比率も気にしながら作ってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク