主婦さん[2012-05-26 09:49:19]
ぎょうざのあんがあまったら、
水100cc、料理酒大さじ1、酢大さじ2分の1くらい入れて
あんをほぐすと、八宝菜の材料になります。
ピーマンやしいたけなど適当な野菜を適当な大きさに切って炒め、
そこに残ったあんを投入、肉に火が通ったら、
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
醤油を入れてもいいと思います。
ジャンル:暮らし
タグ:ぎょうざ あん 八宝菜
No,1主婦さん[2012-05-26 19:28:49]
八宝菜にはいつも
豚肉を使ってましたが
こちらの餃子のあんを使っても
美味しそうですね。
今度試してみたいと思います。
No,2主婦さん[2012-05-26 21:14:53]
水を入れすぎるとアクで酷いことになるので、
分量的にはこの方がいいような気がします。
200ccで作って失敗しました。
No,3主婦さん[2012-05-28 22:57:34]
八宝菜は思いつきませんでした。
今度具が余った時は作ってみようと思います。
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