主婦さん[2012-05-30 15:23:11]
浅漬けにビールを入れるととても美味しく出来上がります。
ビールが“ぬか”の役割をして発酵させてくれます。
私が作る時は漬ける野菜500gに対しビールは30cc程入れます。
塩などはお好みで入れます。
ぬかとはちょっと違った味付けですがとても美味しいです。
ビールが無い時は発泡酒でも大丈夫です。
ジャンル:暮らし
タグ:ビール 浅漬け 発酵
No,1仕事人さん[2012-05-30 17:28:30]
一見、「えっ」というような組み合わせですが
美味しく出来るのですね。
これは意外でした。
やってみたいと思います。
No,2主婦さん[2012-05-30 21:39:09]
アルコールは大丈夫なのでしょうか。
授乳中なのですが、浅漬けはすきなのですが…。
No,3匿名さん[2012-08-17 23:51:46]
うちの母もビール漬けしていました。
子供も食べていたので、もしアルコールが残っていても微量なのではないでしょうか?
私も授乳中ですが、いっぱい食べちゃいました!
No,4子育てママさん[2012-08-18 05:31:01]
このような方法があったのですか。
浅漬けはたまにつくりますが
ビールや発泡酒を入れるとはびっくりです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク