主婦さん[2012-06-07 08:09:19]
夏バテと言うとうなぎというイメージがありますが、
餃子のにんにくやニラに含まれるアリシンがいいそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:夏バテ ニラ にんにく ぎょうざ
No,1アイデアマンさん[2012-06-07 09:05:26]
餃子、おいしいですよね。
私も大好きで、週に一度は食べてます。
これからの季節スタミナをつけなくては
ならないですね。
No,2子育てママさん[2012-06-07 09:21:47]
餃子みんな大好きです。
家にもあるので焼きたいですね。
No,3主婦さん[2012-06-07 14:02:19]
あと、ビタミンB1にも同様の効果があるので、一緒にとるといいみたいですよ。
No,4子育てママさん[2012-06-07 22:43:11]
餃子そろそろ食べたいなと思っていたところでした。
うちの餃子にはキャベツの芯を入れます。
芯のコリコリ感がたまらない触感にしてくれます。
No,5節約家さん[2012-06-08 09:54:26]
↑キャベツの芯ですか。
食感も良さそうですが栄養価も高そうですね。
私も今度、試してみようと思います。
No,6子育てママさん[2012-06-08 16:33:08]
餃子好きです。
ある野菜何でも入れています。
最近はかわりダネ餃子もありますよね。
No,7起業家さん[2012-06-08 17:03:43]
やはり焼き餃子が効果あるのでしょうね。
何となくそんな気がします。
私は蒸し餃子の方が好きなのですけどね。
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