主婦さん[2012-06-09 09:18:32]
にんじんは生よりも煮込んだほうが
カロテンの吸収率が1.6倍上がるそうです。
油と一緒に食べるのもいいのですが、
煮込みもいいそうですよ。
ジャンル:暮らし
タグ:人参 煮込み
No,1アイデアマンさん[2012-06-09 10:06:07]
といいますと、カレーやシチューなどに
するのは良いということになりますね。
トン汁などにも入れると美味しいですね。
No,2主婦さん[2012-06-10 14:47:17]
体の為にも人参は加熱してから食べた方が良いみたいですね。
子供にも食べやすいので煮込み料理にはよく使います。
No,3子育てママさん[2012-06-10 15:21:31]
人参のグラッセなどもおいしいですね。
母がよくお弁当に作ってくれてました。
子供でも美味しく食べれました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク