主婦さん[2012-06-11 08:18:40]
バター200gを常温に戻しておきます。
バジル10~20gとにんにく半玉をみじん切りにします。
泡だて器でバターをよく練り、クリーム状にします。
そこにバジルとにんにくを加え、醤油大さじ1を加えます。
棒状に伸ばして冷凍で保存します。
ガーリックトーストにも使えますよ。
ジャンル:暮らし
タグ:ハーブ バター にんにく しょうゆ
No,1技術屋さん[2012-06-11 09:03:40]
冷凍保存するわけですか。
ガーリックトーストは大好きなので
よくパン屋さんで買いますが
自宅でもできそうですね。
No,2ニートさん[2012-06-11 10:04:50]
家庭で簡単にハーブバターが作れるのですね。
お料理の幅が広がり
おしゃれな食卓になりそうですね。
No,3主婦さん[2012-06-11 14:06:56]
とても美味しそうですね。
バジルをたくさん育てているので
作ってみようと思います。
白身の魚料理にも合いそうですね。
No,4ジヌクスファンさん[2012-06-11 14:32:27]
↑なるほど、白身魚にも合いそうですね。
洋風のアレンジがいろいろと
広がりそうですね。
やってみます。
No,5主婦さん[2012-06-11 21:33:24]
魚料理でもムニエルなど使えると思います。
私はガーリックトーストが好きなのでガーリックトーストに使っていますが。
No,6OLさん[2012-06-12 07:32:47]
ムニエルは美味しいですよね。
自宅に居ながらにしてレストランの
雰囲気が味わえそうです。
やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク