主婦さん[2012-06-13 22:42:14]
豚肉など包丁の峰でたたくと
柔らかくなりますが
実は鶏の胸肉も包丁の峰でたたくと
もちもち感が出て美味しくなるそうです。
一口大に切る時は繊維に対して直角に切ると
パサパサ感が無くなるそうです。
テレビで観ました。
ジャンル:暮らし
タグ:鶏 胸肉 包丁
No,1匿名はん[2012-06-14 07:24:13]
胸肉を調理することはあまりありませんが
こちらの方法を覚えておけば
美味しく食べれそうですね。
やってみます。
No,2主婦さん[2012-06-14 08:53:37]
鶏肉のパサパサはけっこう気になっていたので、嬉しいですね。
早速試してみたいです。
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