料理人さん[2012-06-16 10:09:34]
えびは水揚げした直後から気温差によってどんどん鮮度が落ちていきます。
新鮮なえびは殻むきをすると丸くなるそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:エビ 殻むき
No,1名無しさん[2012-06-16 15:56:05]
そうなんですね。
生のエビを調理することは以前はやってましたが
最近減ってきてしまいました。
こちらの見分け方、覚えておきたいと思います。
No,2主婦さん[2012-06-16 16:38:32]
エビもやはり新鮮なほうがいいですね。
丸くなるのとならないのが会ったので不思議に思っていましたが、
鮮度の違いだったんですね。
No,3料理人さん[2012-06-16 19:46:25]
そうなんですよね。
丸くならないえびのほうが多いと思いますが、
丸くなるエビは本当に新鮮だということです。
No,4匿名さん[2012-10-31 15:39:54]
クルマエビの踊り食いをしたことがあるのですが
確かにクルッと丸くなっていました。
でも、それ以外ではなかなか見かけません。
No,5ニートさん[2012-11-04 06:10:52]
そうなんですね。
新鮮なエビほど丸くなるわけですか。
今度調理する時に
見てみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク