料理人さん[2012-06-16 10:11:17]
エビの殻を剥いて、
醤油3、味醂1、酒1の付けダレに1~2分つけるだけです。
長く漬けると逆に味が濃くなります。
お好みでワサビを溶いてください。
ジャンル:暮らし
タグ:エビ 漬け丼
No,1主婦さん[2012-06-16 13:43:48]
海老は生で食べるという事でしょうか?
甘海老なども美味しそうですね。
No,2名無しさん[2012-06-16 15:58:34]
すごくおいしそうです。
うちはみな、エビが大好きなので
一度こちらのメニュー、やってみたいと思います。
No,3主婦さん[2012-06-16 16:37:22]
エビだから1~2分でいいんですね。
お魚ではよくやりますが、エビははじめて聞きました。
ぜひ試してみたいです。
No,4OLさん[2012-06-16 17:29:34]
私もマグロの漬け丼はよくするのですが
エビは初めてです。
簡単にできそうなので、さっそくやってみたいと思います。
No,5料理人さん[2012-06-16 19:45:37]
エビは甘エビなど生で使用します。
今朝テレビに出ていて、
簡単そうだったのでお昼に作りました。
とても美味しかったですよ。
No,6発明さん[2012-06-17 07:37:14]
甘海老大好きですので
早速買ってきてやってみたいと思います。
いつもお寿司くらいでしか食べていないので
楽しみですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク