主婦さん[2012-06-17 08:11:54]
1.ひじき6gを水に浸しレンジで3分温めもどす。
人参4分の1をひじきくらいの大きさに切る
2.めんつゆ30cc、水100ccを入れ
混ぜて耐熱容器にひじきを人参と一緒に入れ
レンジで4分30秒温めて完成です
ジャンル:暮らし
タグ:ひじき 電子レンジ
No,1起業家さん[2012-06-17 08:57:27]
電子レンジでひじきができるなんて
びっくりです。
いつもガスでやってましたから
手間も省けそうですね。
No,2ニートさん[2012-06-18 06:38:54]
母がガス台を持っていないので
電子レンジでできるこちらの方法を
教えてあげたいと思います。
有難うございます。
No,3主婦さん[2012-06-18 08:46:06]
お弁当のおかずにちょうどいいんですが、いつも作るのが面倒でした。
これなら簡単なのですぐに出来そうです。
No,4主婦さん[2012-06-18 14:22:13]
とても簡単ですね。
家族に貧血気味の人がいるので、ひじきを積極的に料理に取り入れてみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク