発明さん[2012-06-24 12:44:59]
ポークランチョンを使った美味しいメニューがあったら
教えてください。
本場の沖縄では、ゴーヤチャンプルーなどに使っているようですが
私はいつもそのまま野菜を付けて食べてます。
ジャンル:暮らし
タグ:ポークランチョン 使い方
No,1ビジネスマンさん[2012-06-24 12:50:34]
ポークランチョンとはスパムも含めますよね?
それでしたら、ハワイに行ったときに
「スパムむすび」というのがありました。
No,2知恵袋さん[2012-06-25 09:13:14]
刻んでチャーハンに入れるというのはどうですか?
味がすでについているものなので
美味しく作れそうな気がしますが。
No,3主婦さん[2012-06-25 15:18:58]
サラダに。
野菜サラダの上にオリーブオイルで
焼き目をつけたポークランチョンを乗せるだけです。
No,4ビジネスマンさん[2012-06-26 07:27:16]
皆さん色々な使い方をされているようですね。
頂き物がたくさんあったので
どのように調理しようか迷ってました。
参考にさせていただきます。
No,5匿名はん[2012-06-26 07:28:35]
やったことはありませんが
カレーに使うのはどうですか?
お肉の代わりに入れてみると美味しそうです。
焼きそばにも使えそうです。
No,6ふふ[2012-06-26 10:19:52]
ランチョンミートの中には、熱で崩れるものもあります。
また、ポーク以外に
ポークチキン
チキン
ポークレバー
など、いろいろありますよ。
昔は生で食べてましたが、今は油をひかずに素焼きにすれば、脂がこれでもかと染み出します。
カリッと焼けたらマヨネーズをかけて食べるだけです。
パンに挟んだり、おにぎりの具(ポーク卵)にしたり、少しだけ残れば、アオサとポークの澄まし汁にもします。
No,7ビジネスマンさん[2012-06-26 11:06:45]
>ふふさん
いろんな種類のランチョンミートがあることは
知りませんでした。
いつもポークしか食べてませんでしたので
探してみたいと思います。
澄まし汁、どんな味がするのでしょうか。
興味あります!
No,8ふふ[2012-06-26 11:57:17]
再レスです。
はい、ビジネスマンさん
小さなさいの目に切って澄まし汁にします。
上品なすましになりますよ。
No,9ビジネスマンさん[2012-06-26 12:36:36]
ふふさん、そうなんですね。
さいの目に切れば良いのですか。
やってみたいと思います。
有難うございました!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク