料理人さん[2012-06-24 19:02:50]
鳥の照り焼きを作る前に、鶏肉に長け串やフォークなどで皮に穴を開けると、身が縮みにくく、形よく仕上がります。
味もしみこみやすくなりますので、焼くときは皮から中火で焼き色が付くまで焼いて、返して弱火で火を通すといいですよ。
ジャンル:暮らし
タグ:鳥の照り焼き 下準備
No,1主婦さん[2012-06-24 23:15:24]
近々焼き鳥パーティーをします。
この方法で作ってみようと思います。
ありがとうございました。
No,2知恵袋さん[2012-06-25 09:17:22]
そうなんですね。
鳥の照り焼きを作ることは多いのですが
美味しく出来るのならば
試してみたいと思います。
有難うございます。
No,3主婦さん[2012-09-02 16:00:54]
なるほど、これなら簡単に綺麗に出来そうですね。
鶏のみって縮みやすいので、参考にしてみます。
No,4主婦さん[2012-09-02 22:42:53]
私もこの方法でよく料理をします。
手羽元などもフォークで刺しておくと火が通りやすいですね。
No,5仕事人さん[2012-09-05 05:55:30]
そうですか。
いつも特に穴をあけないで
調理してました。
今度からこちらの方法を参考にさせていただきたい
と思います。
有難うございました。
No,7ニートさん[2012-10-02 06:03:43]
鳥の照り焼き、美味しいですよね。
穴をあけるようにすればよいのですか。
簡単ですのでやってみたいと思います。
No,8主婦さん[2012-10-02 08:02:14]
よく穴を空ける方法ってありますが、照り焼きも同じなんですね。
今度からこのようにします。
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