子育てママさん[2012-06-27 08:18:55]
バーベキューなどで、肉を焼くときに自分の箸を使うと、
生肉についていた食中毒菌が箸について、
口の中にはいったときに食中毒を起こすことがあります。
肉を焼く箸は別に用意したり、トングを使用しましょう。
ジャンル:暮らし
タグ:焼肉 バーベキュー 箸 トング
No,1商売人さん[2012-06-27 09:20:23]
そうだったんですね。
うちで焼肉をするとき、いつも同じ箸を
使ってました。
気を付けたいと思います。
No,2主婦さん[2012-06-27 15:15:32]
これはよく言われていますね。
ホットプレートやBBQでは特に、
自分の箸が焦げるのが嫌で
箸を変えていました。
No,3子育てママさん[2012-07-08 17:59:22]
普段の調理でも気をつけたいですね。
2回に分けて肉を焼くときとかありますから、
気をつけたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク