子育てママさん[2012-07-04 11:05:16]
とっても美味しく、ゴボウ嫌いな子供も
たくさん食べていました。
ゴボウを洗って薄くスライスします。
水気を拭き取って米粉をまぶして
カラッとなるまで揚げます。
塩をまぶして出来上がり。
米粉がない時は、片栗粉や小麦粉でも大丈夫です。
おつまみにもなります。
ジャンル:子育て
タグ:ゴボウ チップス 子供
No,1OLさん[2012-07-05 07:31:44]
片栗粉や小麦粉でもできるのならば
自宅で簡単にできますね。
ごぼうは体に良いので、積極的に摂りたいと思います。
No,2匿名はん[2012-07-08 07:51:47]
ゴボウの味が強く出るのでしょうか?
私は好きなのですが
家族がゴボウをあまり好きではないのですが
栄養価が高いので食べさせたいです。
No,3主婦さん[2012-07-08 08:41:42]
子供に食べて欲しい食材の一つですね。
ごぼうチップス作ってみたいと思います。
No,5子育てママさん[2012-10-17 22:48:25]
お菓子でもゴボウチップス売っていますよね。
とても美味しいので手作りしてみたいと思います。
No,6子育てママさん[2012-10-18 00:53:40]
いつも細かく切ってハンバーグなどに入れていました。
一度作ってみたいですね。
No,7誰かに言いたいさん[2012-10-24 06:13:32]
ゴボウといえば、きんぴらか味噌汁くらいしか
思いつきませんでしたが
こちらの方法もおいしそうですね。
とても珍しいです。
No,8主婦さん[2012-10-24 11:38:21]
ごぼうもこんな食べ方ならおいしく食べられますね。
大人も食べたいです、
No,9子育てママさん[2012-10-24 11:38:38]
料理と思うとなかなか食べなくても
おやつだと思うと食べやすくなるのかもしれないですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
子育て
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク