匿名さん[2012-07-09 08:18:14]
チーズは日本には水分量によって4種類あります。
この中でカルシウムがもっとも多いのは、水分量のもっとも少ない粉チーズです。
あとは順にチェダー、ゴルゴンゾーラ、カマンベールになります。
粉チーズはバルメサンになります。
ジャンル:美容
タグ:チーズ カルシウム
No,1通行人[2012-07-09 08:27:58]
純度の高いパルメジァーノレジァーノなら、一般的プロセスチーズの4~5倍ですね。
今、市販品の加工チーズなら、それ相当のカルシウム添加はされてますよ。
No,2子育てママさん[2012-07-09 08:39:04]
カルシウムのことを最近重要視するようになりました。
というのはやはり骨粗しょう症などの問題があるからですが
これからできるだけ摂っていきたいと思いますね。
No,3子育てママさん[2012-07-09 13:10:09]
子供のカルシウム摂取に気を使っています。
カルシウム豊富なものと、吸収されやすい食材の食べ合わせで
体のためになると良いですね。
No,4主婦さん[2012-07-10 20:24:17]
チーズは牛乳以上のカルシウムがあると言いますし、
子供もチーズ好きなのでバルメサンでいろいろ試してみたいですね。
No,5通行人[2012-07-10 21:37:41]
チーズに成ってる時点で、最良の吸収率になってますよ。
各種の栄養素が発酵という分解があり、できあがったのがチーズですからね。
No,6ビジネスマンさん[2012-07-11 07:52:14]
そうなんですねぇ。
パルメザンチーズはスパゲッティやグラタンのときにしか
使わないのですが
カルシウムが多いとなると
積極的にとりたいですね。
No,8主婦さん[2012-11-28 23:25:08]
カルシウムは子供はもちろん、
大人にも大切な栄養素ですね。
積極的に摂りたいと思います。
No,9主婦さん[2012-11-29 07:13:04]
粉チーズってカルシウムが多いんですね。
色々な料理に使うことがありますが
今後もしっかり摂ってみたいと思います。
No,10主婦さん[2012-11-29 09:29:32]
チーズによってカルシウムの量が違うんですね。
今後参考にしたいと思います。
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