主婦さん[2012-07-18 22:53:27]
イチゴをたくさん頂いた時に
食べきれず半分はジャムに、
半分はペーストにして冷凍してあります。
冷凍庫がかなり場所をとられているので
消費したいと思いますが
どんな方法が良いでしょうか?
今までヨーグルトに混ぜたり、
イチゴのムースケーキ、イチゴのレアチーズケーキを
作りましたがまだまだ大量にあります。
ジャム以外の方法でお願いします。
ジャンル:暮らし
タグ:イチゴ ペースト 利用法
No,1仕事人さん[2012-07-19 02:17:39]
クレープの中身として使う、なんていうのも
美味しそうですね。
チーズケーキにかけるのは私も大好きです。
アイスクリームでも良いですね。
No,2子育てママさん[2012-07-19 15:37:33]
バニラアイスと一緒に食べるのも美味しいと思います。
あとはミルクに溶かしてみるというのは?
No,3ふふ[2012-07-19 16:58:59]
イチゴのタルトやイチゴパイはどうですか?
No,4主婦さん[2012-07-19 22:58:00]
暑い日が続くようになってきたので
アイス系とても良いですね。
パイ生地も冷凍庫で丁度眠っているので
イチゴパイも作ってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク