子育てママさん[2012-07-27 07:04:11]
昨日テレビでやっていました。
1.溶いた卵をザルでこす
2.フライパンで熱して薄焼き玉子を作る
3.できた薄焼き玉子を四つ折りにしてラップに包む
4.冷凍庫で1時間ほど凍らせる
5.凍った薄焼き玉子を四つ折りのまま切る
たしかにこれならきれいに切れます。
ジャンル:暮らし
タグ:錦糸卵 簡単 冷凍
No,1主婦さん[2012-07-27 16:06:48]
こんな方法できれいな錦糸卵ができるのですね。
ちょっと面倒な気もしますが、お客さんがある時はこちらの方法で頑張って作ってみようと思います。
No,2子育てママさん[2012-07-27 21:55:38]
冷凍と言うのがコツかもしれません。
厚みがあると切れませんが、薄焼き卵程度なら切れます。
No,3ジヌクスファンさん[2012-07-28 05:30:00]
凍らせる、というのがポイントですね。
今の季節、冷麺に錦糸卵を使いますので
早速やってみたいと思います。
No,5サラリーマンさん[2012-09-28 06:27:30]
錦糸卵って結構料理に使うことがあるんですよね。
こちらの方法ならば
失敗なく上手に出来そうですね。
やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク