主婦さん[2012-08-02 10:25:43]
きゅうり1本を乱切りにし、皿にきゅうりと絹ごし豆腐を載せます。
たれは
●砂糖 大さじ1 ●お酢 大さじ1 ●コチュジャン 大さじ1 ●擦り胡麻 小さじ1 ●胡麻油 小さじ1 を混ぜて豆腐の上から掛けてできあがりです。
ジャンル:暮らし
タグ:韓国風 冷奴
No,1子育てママさん[2012-08-02 23:01:51]
お酒のおつまみによさそうですね。
とても食欲をそそるレシピだと思います。
No,2主婦さん[2012-08-02 23:31:37]
夏には冷たくて簡単で、火がなくてもできる冷奴の登場頻度が増えてきます。
いつもと同じでは飽きてしまうので、このような冷奴も作ってみたいと思います。
No,3子育てママさん[2012-08-03 20:05:35]
醤油で食べていますが、こういう斬新なものもいいですね。
ぜひ作ってみたいと思います。
No,4サラリーマンさん[2012-08-04 06:16:24]
韓国風ですか。
すごくおいしそうですね。
コチュジャン好きなので、ぜひ作ってみたいと思います。
夏向きな感じのするメニューですね。
No,6サラリーマンさん[2012-09-28 06:21:33]
こういう冷奴はとてもおいしそうですね。
以前、食べるラー油をかけて食べたことがありますが
そちらもおいしかったですよ。
No,7主婦さん[2012-09-28 10:12:37]
夏じゃなくても食べたくなりますね。
コチュジャンあるので作ってみたいですね。
No,8主婦さん[2012-09-30 00:28:38]
ちょっと辛味を聞かせて冬に体を温めたいですね。
おいしそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク