主婦さん[2012-08-02 23:48:42]
テレビで観ました。
だし巻卵に入れる調味料(ダシ等)は
事前に軽く温め、
粗熱が取れてから卵に加えると
ふっくらと仕上げる事ができるそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:だし巻卵 調味料 ふっくら
No,1サラリーマンさん[2012-08-04 06:11:15]
これは不思議な感じのするアイディアですね。
事前に温めると、ふっくらとできるのですね。
早速やってみたいと思います。
有難うございます。
No,2子育てママさん[2012-08-04 10:34:59]
温めるのは知りませんでした。
今度からそのようにしてみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク