主婦さん[2012-08-03 10:17:20]
ボウルに薄力粉110g、黒糖75g、塩少々、水300ccを入れてよく混ぜます。
混ざったら一度こし、耐熱皿(牛乳パックでもできます)に入れて端1cmを残してラップします。
電子レンジ500Wで7分半ほどチンします。
粗熱が取れたら完全にラップし、冷蔵庫で冷まして出来上がりです。
ジャンル:暮らし
タグ:ういろう 手作り
No,1サラリーマンさん[2012-08-04 06:12:36]
自宅でういろうが作れるんですね。
私は大好きなので、ぜひ挑戦してみたいと思います。
簡単に作れそうなので良いですね。
No,2子育てママさん[2012-08-04 10:33:56]
ういろうが家でも作れるのは驚きです。
作ってみたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク