主婦さん[2012-08-03 10:23:37]
よく瓶入りのザーサイや高菜、最近なら焼肉のたれなどありますよね。
これが残ったらチャーハンにしてしまいます。
最近我が家で好評だったのは、ローストオニオン入りのちょっと辛い焼肉のたれ、見切り品の高菜ザーサイ、なめたけです。
味が濃くないものは醤油を足しても美味しいです。
卵を足すとまろやかになりますし、味付けも瓶の中身だけで大丈夫です。
ジャンル:暮らし
タグ:チャーハン 瓶詰め
No,1主婦さん[2012-08-03 16:56:13]
確かに、ザーサイやなめ茸など
炒飯にしたらあいそうですね。
今度作ってみたいと思います。
No,2主婦さん[2012-08-03 17:06:18]
けっこう香ばしくなりますので、お勧めです。
炊き込みにしても美味しいですよ。
No,3サラリーマンさん[2012-08-04 06:13:42]
↑そうなんですね。
チャーハンが美味しそうなのは言うまでもありませんが
炊き込みご飯としてもいけそうなところが
良いと思います。
No,4子育てママさん[2012-08-04 10:36:21]
ごま油を入れてみると中華風になりそうですね。
ぜひためしてみたいです。
No,5主婦さん[2012-08-06 21:04:29]
高菜のチャーハン好きなんですが、瓶詰めは思いつきませんでした。
いつも漬物使っていました。
これならわざわざ切る必要もありませんね。
No,7サラリーマンさん[2012-09-28 06:20:17]
なめたけのチャーハンがとってもおいしそうだと
思いました。
和風味のチャーハンになる感じですね。
やってみたいです。
No,8主婦さん[2012-09-28 09:57:00]
なめたけも高菜もおいしそうですね。
ぜひ実践してみたいと思います。
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