子育てママさん[2012-08-05 09:52:27]
チョコレートは冷蔵庫で冷やすよりも常温のほうが甘味が強いそうです。
甘いのが苦手な人はもちろん冷やしても。
食べる前に冷蔵庫から出しておくというのもいいそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:チョコレート 冷蔵 常温
No,1起業家さん[2012-08-06 05:38:57]
そうだったんですか。
いつも冷蔵庫で冷やしておいてましたが
たまには常温で食べてみようと思います。
No,2主婦さん[2012-08-06 09:59:56]
冷やして固いほうが好きなので冷やしていました。
たしかに買ってすぐのほうが甘いかも。
No,3主婦さん[2012-08-06 23:10:03]
果物もそうですね。
冷蔵庫で冷たくするより、常温で食べた方が甘みがたっぷりで美味しいですね。
パイナップルはいつも常温で食べています。
No,4子育てママさん[2012-08-07 19:09:44]
ピーナッツチョコなんかは冷やしたほうが好きですが、
これをいわれて改めて実感しました。
No,5匿名さん[2012-09-19 23:46:25]
ついつい冷蔵庫で保存してしまってました。
食べるときは、少し前に常温に戻しておこうと思います。
No,6子育てママさん[2012-09-20 08:24:03]
甘すぎるのが苦手なので、冷やしてちょうどいいなと言う感じです。
冷やしてもチョコレートがすきなので。
解けすぎない程度に常温にしてもいいですね。
No,7子育てママさん[2012-09-21 06:09:54]
私もどちらかというと、常温のものより
冷やしたものの方が好きなんですよね。
でも常温のものの方が甘いのなら
試してみたいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク