主婦さん[2012-08-05 23:53:46]
カボチャってとても硬くて切りにくいですね。
そんな時はカボチャを回して切ると簡単に切れます。
まず、ヘタと反対側の中心部を両方ともくり抜きます。
(果物ナイフでとると簡単です)
裏側の穴に包丁の刃先を突き立てて、
包丁の柄の部分を握って、カボチャを上に回しながら切ります。
カボチャの下の部分の方が皮が薄い為
下からてこの原理を使って切った方が切れやすいです。
ジャンル:暮らし
タグ:カボチャ てこの原理
No,1起業家さん[2012-08-06 05:44:35]
そうなんですね。
このようなかぼちゃの切り方のコツというのが
あるのですね。
いつも四苦八苦してましたので
参考にしたいです。
No,2主婦さん[2012-08-06 09:57:59]
ヘタの部分って簡単に取れるものなんですか?
いつもここで苦戦しています。
No,4サラリーマンさん[2012-09-28 06:14:54]
かぼちゃって本当に切るの大変ですよね。
いつも手を怪我しそうになってます。
こちらのやり方、試してみたいと思います。
No,5主婦さん[2012-09-28 13:12:15]
とても大きな梨を購入しました。
包丁を入れてもなかなか硬くて切れず困っていましたが
回してみたら簡単に切れました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク