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[既存] 野菜は突き、肉や魚は引いて切る



主婦さん[2012-08-06 00:04:40]
包丁は垂直におろして切るより
斜めに切った方がきれいに切れます。
更に、野菜は包丁を前に突き出しながら切ります。
お肉やお刺身などは、刃の根本を食材にあてて
引きながら切るときれいに切れます。
コツは手首を動かすのではなく
力を入れずひじを動かすように切るときれいに切れます。


ジャンル:暮らし
タグ:包丁 突き 引き 切る ひじ

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No,1起業家さん[2012-08-06 05:48:22]
食材の切り方にもそれぞれやりやすい
コツというのがあるものなんですね。
今度やるときには参考にさせていただきます。

No,2主婦さん[2012-08-06 09:56:50]
野菜はこのようにきっていましたが、肉や魚はのこぎりみたいに切ることが多いですね。
引いてきるようにしたいです。

No,3主婦さん[2012-09-18 23:21:58]
お刺身を切るときは特に1回で切ると味も落ちませんよね。
まだまだ下手ですが、もっと上手に切れるようになりたいです。

No,4主婦さん[2012-09-19 00:16:46]
今日、イカの刺身を切っていて、そういえば引いて切るなと思いました。
野菜も押して切りますね。

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