主婦さん[2012-08-09 01:42:59]
以前テレビで紹介されていた鳥取県の給食にでてくる納豆です。
フライパンでしょうがの香りがでてくるまでごま油でいためます。
鶏ひき肉100をいためます。
ボウルにひき割り納豆100g、和風だし小さじ1、砂糖少々、酒小さじ半分、タバスコ少々と青ネギ適量を加え、鶏ひき肉とまぜます。
よく混ぜたら完成です。
ジャンル:暮らし
タグ:スタミナ納豆 鳥取県
No,1子育てママさん[2012-08-09 06:14:22]
学校給食に出てくるくらいですから
栄養価は高いのでしょうね。
美味しそうなので、一度食べてみたいなと思いますね。
No,2名無しさん[2012-08-09 09:19:40]
おなかにがっつり溜まりそうです。
挽肉と納豆の組み合わせってあまり聞いたことがありません。
No,3主婦さん[2012-08-09 15:37:41]
食べたことのない組み合わせですね。
ちょっと興味があります。
作ってみようと思います。
No,4ビジネスマンさん[2012-08-10 06:03:18]
納豆は好きなのでよく食べてますが
このようなレシピがあるとは思いませんでした。
食べ方もいろいろあるものですね。
No,5匿名さん[2012-08-10 09:20:48]
大人ならタバスコを少し多めに入れてもいいかも知れませんね。
家庭でも簡単にできそうです。
No,6子育てママさん[2012-08-10 21:56:34]
早速作ってみました。
だしではなくついてきたたれを入れ、タバスコ代わりにラー油を入れましたが美味しかったです。
No,8子育てママさん[2012-09-27 06:19:22]
この納豆のレシピ、とってもおいしそうですね。
いつも普通に食べるばかりでしたので
早速作ってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク