匿名さん[2012-08-10 09:13:59]
先日ゴーヤのキンピラを作ったのですが、1日たったほうが苦味がありませんでした。
作ったときは苦味がまだ強かったのですが。
ゴーヤは冷感作用がありますし、ビタミンCも豊富なので積極的に食べたい夏野菜ですが、苦味が苦手な人は翌日のほうがいいかも?
ジャンル:暮らし
タグ:ゴーヤ 調理 翌日
No,1主婦さん[2012-08-10 15:08:37]
へぇー。おどろきです。
うちでゴーヤを作っているので、いつも採れたてばかり食べていました。
早速収穫して、明日料理してみたいと思います。
保存は常温?それとも冷蔵庫が良いですか?
No,2料理人さん[2012-08-11 05:43:22]
そうなんですね。
このところで家庭菜園をしている人に
ゴーヤをたくさんもらったので
やってみたいです。
No,3料理人さん[2012-08-11 10:09:38]
不思議なんですけどね。
お子さんにはそれでも苦いかもしれませんが。
2日目以降ははしが止まりませんでした。
注意点は傷みやすいので冷蔵庫保存することですね。
特にゴーヤチャンプルーの場合、
豆腐は1日持ちませんから、注意が必要です。
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