匿名さん[2012-08-16 01:09:00]
近所のスーパーで豚の切り落としが300g198円で売っているので、いつも購入して調理するのですが、ワンパターンになっています。
5人家族で満足できるような豚の切り落としを使ったレシピがあれば教えてください。
いつも作るのはカレー、野菜炒め、酢豚、ポークチャップ、もやしとの炒め物、肉じゃが、なすとの味噌炒め、オイスターソース炒めです。
ジャンル:暮らし
タグ:豚 コマ肉 切り落とし レシピ
No,1OLさん[2012-08-16 05:46:55]
チンジャオロースなどもおいしいですよね。
今の季節、スタミナもつきますし
緑黄色野菜も取れますし、一石二鳥ですね。
No,2主婦さん[2012-08-16 21:56:32]
適当な量を手にとって丸め、衣をつけて揚げます。
これを使って酢豚などを作ると、とても柔らかくて
子供でも食べやすいと思います。
No,3匿名さん[2012-08-17 05:47:38]
↑うちもたまに切り落としの肉で
酢豚を作ることがあります。
火の通りも良いですし、おいしく出来ますよね。
No,4料理人さん[2012-08-20 16:22:36]
焼肉のたれで、簡単にできるので時短でしかも、おいしいって言ってもらえる1品です。
お腹がすいたーと言われたらすぐに出せます。
材料 ( 1人分~ )
豚切り落とし(なんでも)
200gぐらい
片栗粉
大さじ1杯
焼肉のたれ
大さじ2杯くらい
ごはん
どんぶり1杯分
海苔 適量
サラダ油 小さじ2杯くらい 。
作り方
1 焼き肉に片栗粉をもみこみます。
2 フライパンを熱して1を炒めます。焼き目がついたらひっくり返して、焼肉のたれをまわしかけます。
3 どんぶりに、ご飯を盛り、2のお肉をのせます。ちぎった海苔をパラパラのせて。出来上がり。
4 味が薄いとき、焼肉のたれをかけて、召し上がりください。
No,6OLさん[2012-09-26 05:54:34]
最近、チーズ巻を作りました。
いつもはパン粉をつけてフライにしてますが
そのまま焼いてもいけましたよ。
ソースつけて食べてます。
No,7主婦さん[2012-09-26 13:28:14]
甘辛く味付けするのも美味しいです。
お肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてよく振ります。
これをフライパンで炒めて、お皿に一度取り出します。
同じフライパンで砂糖、しょうゆ、酒、ゴマをトロッとするまで煮詰めてお肉と絡めます。
レタスやキャベツなどでサラダを作っておいて、その上にドサッと乗せると
野菜も一緒に食べられ、ご飯もすすみます。
スティック状にした野菜をお肉で巻いても美味しいですね。
切り落としをきれいに伸ばして何枚も積み重ねて
衣をつけ、とんかつ風にすると柔らかくて、子供も食べやすいです。
No,8OLさん[2012-10-10 06:01:03]
チーズ巻は美味しいですよね。
家でもよく作ります。
衣をつけなくても大丈夫なら
簡単にできますね。
No,9主婦さん[2012-10-10 08:49:18]
とにかく野菜と一緒に炒めると量も増しますし、満足できますね。
キャベツと味噌炒めにするのもおいしいです。
No,10主婦さん[2013-02-21 13:10:15]
生姜焼きとか?
お肉を広げて積み重ねて、とんかつにすると
子供でも柔らかくて食べやすくなります。
No,11主婦さん[2013-02-21 18:53:44]
先日モヤシと一緒に調味料にからめて、それから炒めるというのをやっていましたよ。
美味しそうでした。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク