主婦さん[2012-08-24 09:21:51]
子ども2人ならペロッと食べてしまう量です。
豚挽き肉150gに対し、人参1本を摩り下ろして混ぜ合わせます。
ピザ用チーズを好みの量入れます。
片栗粉、酒を大さじ1入れてよくこね、塩で味を整えます。
大体8等分が食べやすい大きさだと思います。
小判型にして両面2~3分焼けば完成です。
ジャンル:暮らし
タグ:人参バーグ ピザ用チーズ 豚挽き肉
No,1主婦さん[2012-08-25 00:28:00]
玉ねぎは使わないのですね。
なんだかとても美味しそうです。
ソースはどんなソースが合いますか?
No,2子育てママさん[2012-08-25 09:35:59]
人参嫌いのお子さんによさそうですね。
つくねみたいでおいしそうです。
No,3知恵袋さん[2012-08-26 07:40:33]
へぇ~、こういう作り方があるのですか。
私自身、ニンジンがどうもにがてなところがありますので
早速やってみたいと思います。
有難うございます。
No,4主婦さん[2012-08-26 08:56:34]
チーズ入りというのがいいですね。
ケチャップでも何でも会いそうです。
No,6料理人さん[2012-09-25 06:05:08]
人参まるごと一本使えるのは
栄養価も高そうですね。
簡単に出来そうですのでやってみたいと思います。
No,7子育てママさん[2012-09-25 08:31:03]
豚挽肉なら安くうっていますよね。
にんじんは油と一緒にとるというのが鉄則ですし、いいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク