主婦さん[2012-08-31 20:58:11]
この容器に豆乳を200ml 入れ、更に、ニガリを小さじ2杯を入れてよくかき混ぜます。
これを電子レンジに入れて1分半程加熱します。このままレンジの中で5分間蒸らして、更に過熱して、荒熱をとってから冷蔵庫に入れると、豆腐が出来上がっています。
内側には白いトレイが付いているので取り出すのも簡単です。
この様に、いつでも出来たての豆腐を楽しむことが出来ます。
ジャンル:暮らし
タグ:豆腐 手軽 容器
No,1子育てママさん[2012-08-31 23:38:15]
子供と一緒に作ると喜んで食べてくれそうですね。
食育にも良いと思います。
No,2主婦さん[2012-09-01 05:59:01]
お豆腐って家庭でも作ることが出来るんですね。
いつも市販のものを買ってきて
調理したり食べたりしてましたが
一度やってみたいですね。
No,3匿名さん[2012-09-01 09:05:56]
家族全員豆腐が大好きです。
これならいつでも食べれそうですね。
大変いいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク