主婦さん[2012-08-31 23:36:40]
そろそろ桃の美味しい時期になりますね。
桃はとても美味しいのですが
柔らかいので切り方がとても難しいです。
まずは桃の周り1周、包丁で切れ目を入れます。
両手で桃を優しく持ったらねじるように
桃を半分に割ります。
(アボカドのように切ります)
種はスプーンで取り出すと簡単に取れます。
その後、皮をきれいに剥いて切り分けます。
ジャンル:暮らし
タグ:桃 切り方 種 スプーン
No,1主婦さん[2012-09-01 05:57:43]
そうですよねぇ。
桃っておいしいので大好きなのですが
皮の剥き方が今一つ難しいですよね。
今度からこちらの方法でやってみたいと思います。
No,2匿名さん[2012-09-01 09:07:28]
いつも種のついている半分はりんごなどのように切れ目を入れてむしっていました。
ただこれだと実がつぶれやすくて困っていたので、この方法を試してみようと思います。
No,3名無しさん[2012-09-02 00:24:43]
桃今美味しい季節ですね。
いつも皮をむいた後切り落としていました。
この方法ならたくさん食べられますね。
No,5アイデアマンさん[2012-10-01 06:42:17]
桃、美味しいのですが
皮の剥き方が難しいですね。
いつもちょっとしか食べるところがなく困ってました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク