主婦さん[2012-09-07 13:31:42]
鶏むね肉の水分は逃げやすい為
パサパサになります。
そこで、料理をする前に水分を含ませる事で
パサパサ感を解消することができます。
鶏むね肉(皮なし)
砂糖、塩 肉の重さの各1%
水 肉の重さの10%
鶏むね肉を均等の厚みにして
フォークで全体を刺す。
水の入った袋に塩、砂糖を入れ肉を入れて
1分ほど揉み込んで出来上がり。
塩と砂糖は、肉に含まれた水分を逃げにくくしてくれます。
ジャンル:暮らし
タグ:鶏 むね肉 水分 塩 砂糖
No,1子育てママさん[2012-09-08 00:51:20]
胸肉よく使いますが、水分を含ませればいいんですね。
これは知らなかったので活用させていただきます。
No,3知恵袋さん[2012-10-03 06:03:02]
胸肉はもも肉と比べて安いですから
上手く活用したいものですね。
水分を含ませる方法、やってみたいと思います。
No,4主婦さん[2012-10-03 12:57:18]
小さめに切って料理すると、水分も含みやすく思ったよりジューシーに料理ができます。
胸肉は工夫次第で美味しさがかわりますね。
No,5主婦さん[2012-10-03 19:35:52]
胸肉いつもパサパサになるので困っていました。
この方法ならいつでも活用できますね。
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