匿名さん[2012-09-10 15:13:24]
フワフワのサンマのかば焼きを作るためには
火にかけすぎるとダメなのだそうです。
3枚におろしたサンマの両面に小麦粉をまぶし
よく熱したフライパンに多めの油を入れて
両面合わせて10秒焼くだけで十分火が通るそうです。
お試しください!
ジャンル:暮らし
タグ:サンマ 10秒 蒲焼き
No,1匿名さん[2012-09-10 16:26:30]
秋刀魚自体が身が薄いですから、それくらいで十分なのでしょうね。
最近は刺身の秋刀魚も美味しいですし、色々食べたいですね。
No,2匿名さん[2012-09-11 14:02:50]
すみません。
スレ主です。
この情報は間違いでした。
テレビで観てたのですが、中途半端にしか説明を聞いていませんでした。
正しくは、皮面を1分程焼いてから、ひっくり返して10秒で火が通るそうです。
匿名さんご迷惑をおかけしました!
No,4子育てママさん[2012-09-24 06:34:39]
そうですよね、さんまは火がかなり早く
通りますよね。
電子レンジで温めるときなども
気を付けないとすぐにはじいてしまいます。
No,5OLさん[2012-09-24 06:53:23]
サンマの蒲焼、時々近所のスーパーにありますね。
先日タモリさんが言っていて食べたくなりました。
時間に気をつけたいと思います。
No,6OLさん[2012-10-10 05:56:52]
以前さんまのかば焼きを温めるだけで
見事に爆発してしまいました。
よく見ておかないとダメですよね・・・。
No,7主婦さん[2012-10-10 08:52:01]
秋刀魚の蒲焼おいしいですよね。
火の通しすぎには注意したいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク