主婦さん[2012-09-26 00:29:29]
フライパンにたっぷりの油を強火で熱し、ステーキ肉を油に浸かるようにし揚げる感じで焼きます。
表面がカリカリになったら皿に乗せ、アルミホイルをかぶせます。
焼いた時間と同じ時間保温すると、肉汁が中で安定し、ジューシーなステーキになります。
ジャンル:暮らし
タグ:ステーキ ジューシー
No,1主婦さん[2012-09-26 13:46:01]
お皿の上でアルミホイルが良いのですね。
この方法で焼いてみたいと思います。
No,2匿名さん[2012-09-26 20:10:14]
揚げることがいいとは知りませんでした。
胸焼けしやすいのですが、この方法一度試してみようと思います。
No,3アイデアマンさん[2012-10-09 06:16:00]
そうだったのですね。
私もアルミホイルの方法は知りませんでした。
今度調理する時に、やってみたいと思います。
No,4匿名さん[2012-10-09 08:15:53]
保温がいいとは思いませんでした。
余熱で調理するんですね。
今度やってみます。
No,5主婦さん[2012-11-09 15:33:02]
こんな方法があるのですね。
ガス代の節約にもつながりますね。
No,6アイデアマンさん[2012-11-09 17:35:17]
ああああああ
No,7主婦さん[2012-11-11 00:21:49]
このような方法があるなら早めに知っておきたかったですね。
先日ステーキが安売りしていたので…。
No,8ジヌクスファンさん[2012-11-12 06:03:15]
加齢とともに、肉をたくさん食べれなくなってきた
のですが、それでもステーキは大好きです。
こちらの方法、試してみたいと思います。
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