主婦さん[2012-09-29 00:49:41]
じゃがいもをスライスしてでんぷんを良く落とします。
水気をよくふき取ります。
少し深めの耐熱皿にまき簾を広げてスライスしたイモを並べます。
600Wで3~4分加熱します。
生っぽいじゃがいもを裏返してさらに2分チンします。
様子を見ながら1~2分追加し、パリッとなったものは上げていきます。
器に移して塩を振って完成です。
ジャンル:暮らし
タグ:電子レンジ 油不使用 ポテトチップス
No,1子育てママさん[2012-09-29 16:04:14]
でんぷんを落とさないといけないのですね。
作ってみようと思います。
No,2主婦さん[2012-09-29 17:45:27]
今まさにポテトチップスの時期に突入しているのでやってみたいですね。
揚げるのってけっこうな手間です。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク