HANA[2012-10-05 14:28:41]
ゴーヤチャンプルーは我が家の夏の定番料理です。
大人は皆大好きですが、子供はあの苦味が苦手なようで、
ゴーヤだけ残されてしまってました。
いつも苦味を取り除くのに白い綿を完全に取りさった後
塩でもんで水にさらしていましたが、さらに完全に苦味を消すには
ペーパータオルなどで水分をふき取ったゴーヤに片栗粉をまぶし、
3分ほど下茹でしてから調理する事!
これで苦味はほとんど感じなくなると思います。
是非お試しください!
ジャンル:暮らし
タグ:ゴーヤ ゴーヤチャンプルー
No,1子育てママさん[2012-10-05 15:25:44]
ゴーヤの季節もう終わってしまいましたが、片栗粉を使えばいいんですね。
来年まで覚えておこうと思います。
No,2主婦さん[2012-10-06 22:12:38]
片栗粉で苦みを消すことが出来るのですね。
子供にはあの苦さはきついみたいです。
来年はこの方法で作ってみます。
No,3知恵袋さん[2012-10-08 00:44:10]
ゴーヤのカーテンなどをしている人にはいい情報だと思います。
ゴーヤってけっこう取れるらしいので。
No,6ニートさん[2012-10-16 06:11:05]
私も実はゴーヤが苦手です。
味がどうしてもおいしいと感じられません。
片栗粉をまぶす方法、覚えておきたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク