主婦さん[2012-10-06 00:42:01]
冷凍肉を解凍するときは時間をかけてゆっくりするのがコツですが、そのときに冷蔵庫の最下段におくとよりいいそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:冷凍 肉 解凍
No,1主婦さん[2012-10-06 21:58:28]
ということは、、、チルドで解凍した方がよいという事でしょうか?
チルドの方がゆっくり解凍してくれそうです。
No,3ニートさん[2012-10-16 06:06:19]
この方法は知りませんでした。
下の方に置いておいた方が良いのですね。
今後、そうしてみたいと思います。
No,4主婦さん[2013-03-22 23:31:59]
解凍はゆっくりした方がよいのですね。
参考にしたいと思います。
No,5OLさん[2013-03-23 03:16:35]
なるほど、そうだったんですね。
今度から解凍する時は
一番下の段に入れておきたいと思います。
No,6子育てママさん[2013-03-23 07:56:35]
ゆっくり解凍するほうがいいんですね。
つい急いで解凍しようとしてしまいますが、気をつけたいですね。
No,7仕事人さん[2013-03-23 14:30:45]
いつも急いでいる時は、電子レンジの解凍機能を使ってしまってました。
ゆっくり解凍したほうが良いのですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク